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CROQUETAS DE AVE

INGREDIENTES:

  • 225 grs. de harina floja.
  •  225 grs. de mantequilla.
  • 1L. Leche, fondo blanco o mezcla de ellos
  •  Sal.
  •  Pimienta.
  • Nuez moscada.
  •  Cebolla en brunoise.
  • Carne picada de pollo cocido.
  • Harina.
  • Huevo.
  • Pan rallado.

MENAJE Y UTENSILIOS:

  • Varilla.
  • Cazo.
  • Cuchara palo.

TECNICAS CULINARIAS:

  • Freír.

DESCRIPCIÓN DE LA PRACTICA:

  • Se pocha la cebolla en mantequilla con un pequeño chorro de aceite.
  • Añadir la harina y realizar el roux.
  • Agregar la leche o caldo caliente en dos veces y mover con la varilla.
  • Aderezar con sal, pimienta, nuez moscada.
  • Poner a esta mezcla, en caliente, los trozos de pollo muy picados.
  • Dejar enfriar la mezcla, en un recipiente engrasado con aceite.
  • Una vez fría la masa, se corta una porción, se da forma de churro y sobre la mesa espolvoreada de harina, se va cortando todas iguales.
  • Se bolean y da forma, se pasa por huevo y pan rallado.
  • Se fríen en aceite bien caliente.

 

 

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