CROQUETAS DE AVE

INGREDIENTES:
- 225 grs. de harina floja.
- 225 grs. de mantequilla.
- 1L. Leche, fondo blanco o mezcla de ellos
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Cebolla en brunoise.
- Carne picada de pollo cocido.
- Harina.
- Huevo.
- Pan rallado.
MENAJE Y UTENSILIOS:
- Varilla.
- Cazo.
- Cuchara palo.
TECNICAS CULINARIAS:
- Freír.
DESCRIPCIÓN DE LA PRACTICA:
- Se pocha la cebolla en mantequilla con un pequeño chorro de aceite.
- Añadir la harina y realizar el roux.
- Agregar la leche o caldo caliente en dos veces y mover con la varilla.
- Aderezar con sal, pimienta, nuez moscada.
- Poner a esta mezcla, en caliente, los trozos de pollo muy picados.
- Dejar enfriar la mezcla, en un recipiente engrasado con aceite.
- Una vez fría la masa, se corta una porción, se da forma de churro y sobre la mesa espolvoreada de harina, se va cortando todas iguales.
- Se bolean y da forma, se pasa por huevo y pan rallado.
- Se fríen en aceite bien caliente.